Elaborado con uvas seleccionadas procedentes de 35 has. de viñedos propiedad de la familia, trabajados con agricultura ecológica, entre los términos municipales de Pedrosa de Duero y Roa.
Se vendimia a mano en pequeñas cajas y se hace una segunda selección en mesa antes de pasar a los depósitos de acero inoxidable para su fermentación. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada de 20ºC, procediendo al descube entre 12 y 15 días después. La maloláctica se efectúa en diciembre. Ensamblaje y homogeneización en depósitos de acero inoxidable. Embotellado a mediados de mayo.
Ideal para acompañar pescados con cuerpo, carnes blancas y quesos de media curación.
Recomendación de servicio: 14 - 16ºC
Denominación: D.O. Ribera del Duero
Tipo de Vino: Tinto Joven
Añada: 2018
Variedad: Tempranillo
Rendimiento: 4.000 kg /ha
Producción: 30.000 botellas
Alcohol: 14.5%
Fase visual: de color rojo guinda y ribete con tonos azulados típicos de su juventud.
Fase olfativa: aromas de intensidad media que nos recuerdan a frutas del bosque rojas y flores silvestres.
Fase gustativa: De entrada fresca y carácter frutal con notas de grosella y fresa silvestre. Fluido y vivaz. Notas lácticas que recuerdan a yogurt de frutas del bosque. Bien equilibrado. Final con cierta persistencia.