Vino elaborado con uva Tempranillo recogida y transportada en cajas de pequeña capacidad, seleccionada de forma manual en mesa para ser después despalillada y estrujada.
Fermentación controlada en pequeño depósito tronco-cónico de acero inoxidable.
Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés de grano fino y tostado medio, siguiendo una crianza en las mismas sobre sus lías de 20 meses y una permanencia posterior de 12 meses mínimo en botella antes de salir al mercado.
Vista: Color rojo picota con ribetes violáceos.
Olfato: Aroma muy intenso a frutos negros – moras, arándanos, ciruelas – y finas notas de bollería y cacao, muy especiado, ciertos recuerdos a hierbas de bajo monte como romero y lavanda.
Gusto: en boca se presenta envolvente, con gran cuerpo y estructura, muy complejo, ciertas sensaciones de fruta madura y toques minerales le otorgan un final largo y persistente.
Tipo de vino: Tinto. Autor – Alta Expresión. Ecológico
Denominación de Origen: D.O.Ca. Rioja
Variedad: 100% Tempranillo
Cultivo: Agricultura ecológica
Suelo: margas calcáreas
Vendimia: Manual. Octubre de 2017
Primera vendimia: 2011
Botellas producidas: 7.000
Fermentación: Maloláctica en barricas nuevas de roble Francés
Crianza: 20 meses en barrica nueva de roble Francés
Formato: Botella 0,75cl
Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar
Maridaje: Perfecto para acompañar arroz, carnes rojas y blancas, asados, caza, quesos y patés. Exquisito con chocolate negro y con postres que incluyan frutos rojos.