Vino elaborado con uva Tempranillo recogida y transportada en cajas de pequeña capacidad, seleccionada de forma manual en mesa para ser después despalillada y estrujada.
Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés de grano fino y tostado medio, siguiendo una crianza en las mismas sobre sus lías de 24 meses y una permanencia posterior de 12 meses mínimo en botella antes de salir al mercado.
Vista: Color rojo picota-rubí.
Olfato: Aromas dominantes de frutos negros y rojos muy maduros con notas de regaliz, propias de la variedad, perfectamente armonizados con tonos torrefactos y especiados de madera, donde emergen vainillas y canelas.
Gusto: Sensaciones en boca de gran volumen, estructura y frescura con taninos muy dulces y un final muy largo e intenso de nuevo en lo aromático.
Tipo de vino: Tinto. Reserva
Denominación de Origen: D.O.Ca. Rioja
Variedad: 100% Tempranillo
Cultivo: Agricultura ecológica
Suelo: margas calcáreas
Vendimia: Manual. Octubre de 2016
Primera vendimia: 1994
Botellas producidas: 12.000
Fermentación: Maloláctica en barricas nuevas de roble Francés
Crianza: 24 meses en barrica nueva de roble Francés
Formato: Botella 0,75cl y botella Magnum
Guarda: Lugar fresco y seco. Evitar luz solar
Temperatura: Consumir a 16 – 18 ºC
Maridaje: Perfecto para acompañar legumbres, platos especiados, carnes rojas, caza y quesos curados.