Uvas de una parcela: Valcavada en Laguardia. Año de plantación : 1995
Variedad de uva: Garnacha 100%
Cultivo Viticultura ecológica con prácticas biodinámicas y regenerativas
Vendimia Manual en caja de 15 kg. Selección en viña y en bodega. Rendimiento medio de 4000 kg/ha
Suelo Suave ladera compuesta principalmente de arcillas y calizas
Elaboración: Método Vinificación en depósitos troncocónicos de hormigón con pre fermentación en frío
Fermentación Con levaduras indígenas de 20 días con pisados y remontados muy suaves. Fermentación maloláctica en barricas de 500L
Crianza 15 meses en barricas de roble francés
Embotellado Sin clarificación, ni estabilización
Sensaciones: De ligero color. De elegante y refinada nariz. Frutas bien cargadas con acordes frescos. Todo delicadeza armonizada por unos finos taninos que dan estructura al conjunto. Seducción es la palabra que define este vino.
Consumir hoy mismo o en los próximos 20 años
Servir Entre 14º y 16º. Abrir media hora antes para apreciar todas sus cualidades