Vino tinto ecológico de Petit Verdot cultivado en Jumilla, viñedo situado en el paraje de la muela a 900 metros de altitud. La plantación data del 89 en un Suelo Calizo con una componente arcillosa en profundidad que aporta frescura y alarga las maduraciones. Vendimia y selección de las uvas a mano. Maceración en frío antes de la fermentación. 20% Uva sin despalillar. Fermentación espontánea en Tino Usado de Roble francés de 10.000 litros. Criado en barricas y foudres de roble francés de 500, 600, 700 y 5.000 litros durante 16 meses, 8 meses en botella.
Nota de Cata:
Rabia es un vino fluido, pero con una entrada potente en boca. La altura de la viña y la lenta maduración hacen que tenga una alta carga frutal con una acidez elevada. En boca es suave, redondo, sedoso, con notas tostadas y ahumadas, con taninos persistentes que auguran su larga conservación y una excelente evolución. Rabia es la memoria de todo el trabajo en el viñedo, las características de la variedad de uva y el proceso en la bodega concentrados en una botella de vino.
Consejos de Maridaje:
Carne de Vaca con maduración, pescados grasos, verduras al horno condimentadas, ave de caza.