VIÑEDOS
Las uvas utilizadas para Rebel.lia provienen exclusivamente de distintas parcelas de nuestra Finca Alfaro que se complementan para cada añada con el fin conseguir un equilibrio organoléptico. Las prácticas culturales fomentan la biodiversidad y la sostenibilidad con un cultivo ecológico integral.
ELABORACIÓN
Este vino trata de buscar la simbiosis entre la fruta negra madura de parcelas de viñas viejas de Bobal con una maceración post fermentativa larga y,el tan exitoso coupage de nuestro Rebel.lia que se elabora buscando la fruta roja fresca. Son dos vinificaciones muy diferentes en la que después la Bobal permanece en barricas, con un tostado medio plus para armonizar con la frescura de nuestro vino de añada.
NOTAS DE CATA
Color: Color cereza rojo oscuro.
Nariz: Buena intensidad en la nariz, destacando frutas rojas y negras, hierbas silvestres y sutiles toques tostados.
Paladar: Una entrada fresca, impulsada por frutas que se expande en la boca con notas de ciruela, cereza y mora. Los taninos finos y bien integrados del vino tienen un final equilibrado y largo.
VARIEDAD
50% Bobal / 35% Tempranillo / 15% Garnacha Tintorera
ANALÍTICA
Alc. vol: 13,5 – 14,5%
Acidez total: 5 – 6 gr/l
Sulfuroso total: 45 – 75 gr/l
SERVICIO Y MARIDAJE
Temperatura: entre 13º y 15º.
Maridaje: aperitivos, ensaladas, embutidos, arroces con aves, pasta con vegetales y quesos semicurados.
CONSUMO ÓPTIMO
Hasta 6 años de la añada.