Un vino ecológico especial con gran personalidad gracias a la reina de nuestros viñedos, la variedad Monastrell. Las uvas se seleccionan
expresa y cuidadosamente para la elaboración de este vino, son procedentes de viñedos viejos en zonas medio/altas (500-700m) y de baja producción. Así conseguimos uvas de gran complejidad organoléptica y muy concentrada. La maceración después del despalillado la realizamos en tanques de acero inoxidable durante 25 días a temperatura controlada y con remontados continuos. Toda la potencia de la variedad se busca intensificarla criándolas 6-12 meses en barricas de roble (50% Americano y 50% Francés), donde se lleva el vino a un equilibrio en sus notas y sabores, para finalizar con una crianza en botella durante otros 12-18 meses.
Color: Atractivo cereza picota intenso.
Nariz: Potente aroma de fruta madura, torrefactos y notas ahumadas.
Boca: Vino de gran estructura, maduro y goloso con buena entrada en boca y muy persistente, perfectamente integrados la fruta, el alcohol y la madera en un armónico equilibrio que lo hacen muy agradable de tomar.
Ideal para acompañar.
Asados y caza, carnes rojas a la plancha o a la brasa, arroces con carne de caza, quesos curados.
Temperatura de servicio: 15 – 18ºC