Prácticamente incoloro, presenta ligeros toques dorados en los que apreciamos cómo fluye una franja fina y constante.
En nariz encontramos intensos aromas frutales con toques cítricos que recuerdan al limón y la naranja.
Su burbuja intensa aporta mucha frescura en boca, que junto con su sabor a fruta fresca aportan cierto punto de equilibrio de la acidez en su final.
SERVICIO: Recomendamos servirlo frío, alrededor de 8ºC.
ALC. VOLUMEN: 11,5%
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alicante
CRIANZA: Metodo tradicional
VARIEDADES: 100% Monastrell
VIÑEDO: Situado a 650 metros de altitud en la "Finca La Serrata", Villena-Alicante.
SUELO: Suelos arenosos de alta permeabilidad y baja salinidad.
VENDIMIA: Se realiza vendimia nocturna, evitando así la oxidación de los racimos y las elevadas temperaturas diurnas.
ELABORACIÓN: Tras la elaboración de nuestro vino base de blanc de noir de Monastrell, se efectúa una segunda fermentación mínima de 9 meses sobre lías. Durante este periodo las botellas permanecen posición de rima, a una temperatura controlada. Progresivamente las botellas se irán pasando de esta posición horizontal a punta, realizando el degüelle de la botella, eliminando las levaduras que se albergan en el cuello. Se completa el proceso con el licor de expedición y se cierra la botella con el corcho natural propio de los vinos espumosos.